Komunikasi FPSB UII Diskusikan ‘Perubahan’

Kumpulkan semua bukti prestasi Anda karena nanti bukti prestasi tersebut akan menjadi diploma supplement saat lulus kuliah. Semakin bagus diploma supplement yang Anda miliki, maka Anda akan lebih mudah dalam memenangkan persaingan di dunia kerja. Demikian salah satu poin penting yang disampaikan Ka.Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII), Muzayin Nazaruddin, S.Sos., MA dalam acara ‘ngobrol sore atau ngobras atau diskusi’ bersama mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi FPSB UII, Rabu, 24 Desember 2014.

Dalam obrolan tersebut, Ka. Prodi juga mengingatkan adanya ‘perubahan’ terkait peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 49 tahun 2014 tentang standar nasional pendidikan tinggi yang salah satunya mengatur pembatasan kuliah maksimal 5 tahun untuk program S1. Perubahan lainnya ada pada alur kuliah, khususnya penyelenggaraan Kuliah Kerja Komunikasi (K3). Jika sebelumnya K3 dilakukan mahasiswa sebelum menyelesaikan skripsi, maka ke depan K3 akan dilaksanakan setelah mahasiswa menyelesaikan skripsi. Tujuannya tak lain adalah agar mahasiswa lebih siap saat perusahaan tempat melakukan K3 akan merekrutnya sebagai bagian dari SDM. Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan magang ke luar negeri menjadi dua poin penting selanjutnya yang juga didiskusikan sore itu.

Acara diakhiri dengan makan ‘bakso’ bersama.