UII Gelar Jalan Sehat Milad ke 72

Gelar tahunan berupa Jalan Sehat bagi keluarga besar dosen dan pegawai Universitas Islam Indonesia (UII) dalam rangka Milad Ke-72 Universitas Islam Indonesia kembali dihelat pada hari Minggu, 9 Agustus 2015. Beberapa tokoh masyarakat dan pejabat MUSPIKA pun turut hadir di acara Puncak Milad UII ke-72 ini. Kegiatan Jalan Sehat sendiri diawali dengan senam pagi bersama di halaman Masjid Ulil Albab UII. Sejurus kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan kerjasama antara UII dengan Bank Bukopin dan Bank Mandiri terkait dengan distribusi beasiswa yang dihibahkan oleh kedua Bank tersebut dengan total nilai 180 juta (90 juta dari Bank Mandiri dan 90 juta dari Bank Bukopin). Beasiswa tersebut nantinya akan diberikan kepada mahasiswa UII yang memiliki prestasi akademik.

Selain dana hibah beasiswa, Bank Bukopin juga memberikan bantuan berupa Produk Payment Point Online Bank (PPOB) atau sistem pembayaran online dengan bantuan bank kepada Koperasi Karyawan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia “Bhakti Insani”.

Pelepasan balon oleh Rektor menjadi awal dikibarkannya bendera start Jalan Sehat UII melalui rute yang sama dengan tahun sebelumnya. Sampai di Gedung Olah Raga sebagai titk finish, acara dilanjutkan dengan pembagian doorprise berupa 6 paket umroh, 4 buah sepeda motor, puluhan sepeda angin, kulkas, televisi, produk tupperware dan masih banyak lagi.