Second Life (Game On-Line) Permudah Belajar Bahasa Inggris

Mrs. Puji Rahayu, MLST

Mempelajari Bahasa Inggris bukan merupakan hal yang mudah karena Bahasa Inggris merupakan Bahasa asing yang tidak digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Tidak heran banyak orang sudah belajar Bahasa Inggris selama beberapa tahun tapi tetap saja tidak bisa berkomunikasi secara aktif dengan menggunakan Bahasa Inggris. Karena permasalahan itu, banyak temu-temu ilmiah yang dilakukan di Indonesia membahas tentang bagaimana membuat pembelajaran Bahasa Inggris berhasil memuaskan.

Salah satu penyelenggaraan konferensi internasional di penghujung tahun ini adalah “2nd International Conference on Langauge Education (ICOLE)” yang diselenggarakan pada tanggal 3-4 Desember 2010 di Universitas Negeri Makassar. Konferensi tersebut dihadiri oleh beberapa pembicara paralel dari berbagai negara termasuk seorang dosen sekaligus Sekretaris Program Studi D3 Bahasa Inggris FPSB UII, Puji Rahayu, MLST.