Butuh Komitmen untuk Menuju Research University

Kesungguhan adalah Kunci Keberhasilan

Kampus Terpadu UII.  Tiga orang dosen prodi Psikologi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia telah kembali ke tanah air, setelah mengikuti konferensi di Universitas  Kebangsaan Malaysia (UKM) pada tanggal 24-25 Desember 2008. Ketiga dosen tersebut adalah Mira Aliza Rachmawati, S.Psi., M.Si. yang mengemukakan bahasan dari hasil penelitiannya, yakni Impact of Learning Skill Training on Improving Self Efficacy at New College Student UII,  Emma Indirawati, S.Psi., M.Psi., yang yang menyajikan makalahnya mengenai ”Bagaimana Menjadi Seorang Remaja yang Dirindukan oleh Surga”, serta Rumiani, S.Psi. dengan bahasan  ”Mengembangkan Empati dengan Perspektif Islam dalam Proses Konseling.