Peserta Seleksi PPL Australia Ikuti CCU dan Micro Teaching

Proses seleksi PPL Australia Periode 9 yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) hampir dipastikan selesai. Hal tersebut ditandai dengan penyampaian materi ‘Cross Culture Understanding-CCU’ kepada calon peserta PPL Australia yang masih bertahan (baca: lolos seleksi sebelumnya), Kamis, 2 Juli 2015 M/15 Ramadhan 1436 H dan praktik simulasi mengajar Bahasa Indonesia untuk Penutur Asing (BIPA) yang diselenggarakan Jumat, 3 Juli 2015 M/16 Ramdhan 1436 H di gedung FPSB UII.

Untuk materi CCU, peserta mendapat banyak gambaran kehidupan di Australia melalui penuturan salah satu dosen Prodi PBI, Astri Hapsari, S.S., M.TESOL yang berkolaborasi dengan salah satu mahasiswa yang pernah ikut PPL Australia, Muh. Mukhlas.

Sedangkan untuk micro teaching BIPA, peserta mendapat tantangan untuk mengajar Bahasa Indonesia kepada tiga orang Warga Negara Asing asal Australia.