FPSB UII Selenggarakan Pelatihan Proactive Coping Bagi Guru SLB Citra Mulia Mandiri

Yulian Dwi Astuti saat sampaikan materi

Kaliurang, Yogyakarta. Bertempat di RM. Langen Sekar Jl. Kaliurang Km. 15,5 Yogyakarta, Prodi Psikologi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia bekerjasama dengan Depdiknas RI menyelenggarakan Pelatihan Proactive Coping bagi para Guru SLB Citra Mulia Mandiri Sambilegi Maguwoharjo Yogyakarta guna meningkatkan kemampuan mereka dalam membantu mewujudkan orientasi masa depan para penyandang autis yang menjadi peserta didik mereka. Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia,  H. Fuad Nashori dalam sambutannya berharap agar apa yang disampaikan oleh Tim Backstoping Programme nantinya akan membawa semangat baru dalam menangani anak berkebutuhan khusus.  “Semoga nanti Bapak/Ibu para pengajar ini dapat mengubah anak-anak tersebut hingga bisa menyamai atau memiliki kemampuan yang hampir sama dengan anak-anak normal lainnya”, ungkap beliau sesaat sebelum membuka secara resmi pelatihan yang dihadiri oleh 17 orang staf pengajar SLB Citra Mulia Mandiri tersebut.