Bahaya NAPZA dan Cara Mensikapinya

Ika Indah sampaikan materi ‘Napza’

Kaliurang, UIINews. NAPZA. Kata  yang terangkai atas 5 huruf tersebut terasa mengerikan jika di dengar di telinga kita apalagi jika kata tersebut ”hinggap” pada salah satu anggota keluarga atau orang terdekat kita. Berawal dari hanya mencoba-coba, seseorang bisa mengalami kehancuran yang luar biasa terhadap masa depannya manakala dia sudah benar-benar terjerat di dalam kenikmatan sesaat yang dijanjikan. Saat ini pun, NAPZA telah dikemas sedemikian rupa hingga tidak terdeteksi oleh para orang tua. Anak-anak yang masih duduk di bangku SD pun juga telah menjadi incaran para pengedar NAPZA yang dikemas dalam bentuk permen ataupun makanan kecil menarik lainnya. Tujuannya jelas, ”Merusak Masa Depan Generasi Muda”!. Berangkat dari keprihatinan inilah Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya  menyelenggarakan Kolokium bertema ”Bahaya NAPZA” dengan menghadirkan seorang Alumni FPSB UII bernama Ika Indah Siswiati, S.Psi. pada tanggal 24 Nopember 2008 bertempat di R. Auditorium FPSB UII.