JAFANA FPSB UII Gelar Idul Adha di Boyolali

Jama’ah Insan Mubarak Salam atau disingkat AHIMSA yang beranggotakan lk. 53 orang (termasuk alumni) merupakan kepanitian Idul Adha yang dibentuk oleh Pusat Dakwah Fakultas (PDF) Jafana (Jamaah Fathan Mubina) milik Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) untuk melakukan serangkaian bakti sosial berupa pendistribusian sekaligus pemotongan hewan kurban dalam rangka hari raya Idul Adha 1436 H di dusun Tumut, Rt. 5, Rw.2, Desa Jrakah, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyoali-Jawa Tengah.

Kegiatan yang dilakukan selama 2 hari (23-24 September 2015) tersebut memilih Dusun Tumut sebagai lokasi bakti sosial dikarenakan dusun tersebut baru melakukan 2x (dua kali) penyembelihan hewan kurban, yakni pada tahun 1999 dan tahun 2011.  Kehadiran panitia AHIMSA diterima langsung oleh ketua takmir masjid setempat, ketua rt & rw serta Kepala Dukuh Tumut, Hadi Seno.

Di hari pertama (23/9) panitia mengawali kegiatan dengan mengadakan bazaar pakaian layak pakai, lomba atau permainan untuk anak-anak, pengajian umum jelang Idul Adha serta takbir keliling di dusun Tumut.

Sedangkan pada hari kedua atau pada “hari H”  (24/9), panitia bersama warga mengadakan pemotongan hewan kurban sebanyak 9 ekor kambing dan dibagi kepada lebih kurang 250 keluarga.

“Alhamdulillah pelaksanaan berjalan lancar. Harapannya untuk pelaksanaan seperti ini tetap ada setiap tahun dengan kegiatan yang lebih bervariasi dan lebih mendekatkan mahasiswa dengan masyarakat. Jadilah orang bermanfaat dan berdampak..!” ungkap ketua PDF Jafana, M. Rijalul Umam Muslim (Rijal).