FPSB Sepakat Adakan Orientasi Mahasiswa Baru yang Lebih Baik

Pelaksanaan Semarak Ta’aruf Mahasiswa Penuh Makna (SERUMPUN) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) harus dilandasi prinsip-prinsip keIslaman, profesionalisme dan pendidikan manusia dewasa dengan menghindari aktivitas-aktivitas yang tidak mendidik (pembodohan/perpeloncoan/kekerasan fisik maupun verbal) merupakan poin penting pertama yang disepakati dalam musyawarah antara Dekan FPSB UII, Dr.rer.nat Arief Fahmie, MA., Psikolog dengan Steering Committee SERUMPUN FPSB 2015, Singgieh Prananda yang juga disaksikan dan dihadiri oleh Kepala Unit Kerja Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Dakwah Islamiyah (KADI) beserta Legislatif terpilih tahun 2015-2016 yang berlangsung pada tanggal 10 Agustus 2015 di Ruang Sidang Dekanat. Kesepakatan tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya mewujudkan orientasi mahasiswa baru yang lebih baik.

Adapun poin penting lainnya yang telah disepakati adalah upaya maksimal untuk tetap melaksanakan sholat tepat waktu saat SERUMPUN berlangsung, menjaga nama baik FPSB UII, menjaga kebersihan lingkungan serta berperan aktif selama kegiatan SERUMPUN 2015.

Sesuai kepsepakatan pula bahwa Pelaksanaan SERUMPUN 2015 yang dijadwalkan akan dihelat pada 26-27 Agustus 2015 pun akan dimulai pada pkl. 07.00 WIB dan berakhir pada pukul 17.00 WIB.

Kita semua tentu berharap agar pelaksanaan SERUMPUN FPSB 2015 mendatang benar-benar menjadi contoh bagi fakultas lain dalam menyelenggarakan orientasi mahasiswa baru yang lebih baik (bermutu).

NB: Naskah kesepakatan pelaksanaan SERUMPUN 2015 bisa dibaca atau download di sini