Dua Dosen PBI Presentasikan Makalah di Kancah Internasional

Kaliurang (UIINews). Blended Learning and Teaching Practices in a Teacher Training Program. Demikian judul makalah karya salah satu dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII), Ista Maharsi, S.S., M.Hum yang berhasil dipresentasikan pada gelaran TESOL Regional Conference 2015 bertema Excellence in Language Instruction: Supporting Classroom Teaching and Learning yang diselenggarakan pada tanggal 3-5 Desember 2015 M/21-23 Safar 1437 H di National Institute of Education-Singapura dan diikuti oleh ratusan peserta dari 40 negara.

Di tempat berbeda, salah satu dosen Prodi PBI FPSB UII, Astri Hapsari, S.S., M. TESOL juga berhasil mempresentasikan desain pembelajaran Content and Language Integrated Learning(CLIL)  pada The 4th International Conference in Language EducationbertemaCurriculum and Materials Development in Language Education di Universitas Negeri Makassar Indonesia pada tanggal 4-5 Desember 2015 M/22-23 Safar 1437 H. Konferensi ini dihadiri oleh 75  pemakalah (dosen, praktisi pendidikan, guru, pengelola program pendidikan bahasa Inggris, desainer kurikulum dan pengembang bahan ajar di bidang pendidikan bahasa Inggris) yang juga berasal dari berbagai negara. Makalah CLIL sendiri merupakan desain perkuliahan mata kuliah umum (MKU) Bahasa Inggris yang diperuntukkan bagi mahasiswa Prodi Hubungan Internasional (HI) FPSB UII semester ganjil 2014/2015 sebagai inovasi dalam pengembangan desain pembelajaran bahasa Inggris dengan pendekatan komunikatif dan juga pendekatan yang mengintegrasikan framework 4C: cognition, content, communication dan culture.

Semoga oleh-oleh pengalaman yang didapat mampu memberi warna lebih tersendiri bagi prodi PBI khususnya dan FPSB UII pada umumnya dalam rangka pengembangan Prodi PBI UII di masa yang akan datang.