Guru MAN Maguwoharjo dapatkan Pelatihan Achievement Motivation

Maguwoharjo, Yogyakarta. “Siapa tokoh sukses menurut Anda? Tuliskan apa saja yang menjadi ciri/sifat/kepribadian/kebiasaan/karakter yang dimiliki tokoh tersebut?”, begitu pertanyaan pembuka Trainer Devi Damayanti, S.Psi, kepada para peserta Pelatihan Achievement Motivation Training Guru-Guru MAN

Devi Damayanti saat sampaikan Achievement Motivation

Maguwoharjo Sleman, pada hari Sabtu pagi tanggal 10 Januari 2009 di Gedung MAN Maguwoharjo Sleman Yogyakarta. Acara ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia, H. Fuad Nashori, S.Psi., M.Si., Psikolog.

Dalan sambutannya, Fuad Nashori mengungkapkan bahwa keberhasilan anak-anak umumnya maupun anak-anak berkebutuhan khusus yang di kemudian hari menjadi pemenang banyak dipengaruhi oleh pembimbingan atau pendampingan yang diberikan oleh orangtua dan guru. Berbagai penelitian menunjukkan bahwa orang-orang yang berhasil menjadi peraih medali emas olimpiade maupun olimpiade khusus untuk orang-orang luar biasa (baca: cacat) biasanya dibimbing oleh orang-orang yang menyayangi mereka dan mampu memotivasi mereka. Salah satu catatan terpenting dalam sejarah anak berkebutuhan khusus adalah suksesnya Helen Keller yang tuna rungu dan tuna netra menjadi ilmuwan besar dalam sejarah manusia. ”Saya percaya dari MAN ini akan lahir guru-guru yang mampu melahirkan orang-orang besar melalui bimbingan dan kemampuannya memotivasi,” ungkap Pak Dekan.