FPSB Inisiasi ‘Ospek Elegan’

Melalui pembicaraan yang cukup intens antara Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII), Dr.rer.nat Arief Fahmie, MA., HRM., Psikolog dengan pengurus lembaga kemahasiswaan (DPM, LEM) dan panitia (OC-SC) SERUMPUN (Semarak Ta’aruf Penuh Makna) Tahun 2014, akhirnya disepakati untuk melakukan perubahan ‘besar’ dan lebih baik dalam penyelenggaraan ospek (SERUMPUN) 2014 dengan mengedepankan kebersamaan, kehangatan, keramahan, perubahan serta pencerahan bagi seluruh peserta dan panitia. Dalam pelaksanaan SERUMPUN yang dimulai Senin, 8 September dan berakhir 9 September 2014, tampak peserta disambut dengan sangat hangat dan bersahabat oleh panitia. Selama pelaksanaan, tidak tampak lagi bentakan-bentakan ataupun perpeloncoan ‘berlebihan’. Yang ada hanyalah instruksi atau perintah dengan nada tegas yang dibalut kehangatan dan nuansa persahabatan. Wajah berseri dengan senyum mengembang pun lebih banyak tersaji. Sikap saling menghargai menjadi tali pengikat ‘ospek elegan’ bertema “Meningkatkan Nilai-nilai keIslaman Agar Terciptanya Mahasiswa yang Berakhlak & Berintelektual Guna Menghadapi ASEAN Community” tersebut.