Prof . Marcus Stück Berbagi Pengalaman & Pengetahuan

Anak-anak tidak mungkin diajak berpikir tentang masalah yang dihadapinya.  Untuk itu perlu kita tunjukan kepada anak bahwa  kita peduli, care, cinta pada anak, baru  kemudian memberikan jalan keluar atas permasalahan yang dihadapi anak. Parameter biologis seperti halnya penggunaan alat test smartwatch, strees pilot dan sebagainya bisa lebih tepat diberikan kepada anak-anak jika dibandingkan dengan menggunakan kuesioner skala. Demikian kiranya inti sharing pengalaman yang disampaikan oleh Prof. Dr. rer. nat. habil. Marcus Stück pada mahasiswa Prgram pascasarjana Magister Psikologi Profesi (MAPPRO) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UI), Selasa, 28 Februari 2017.

Selain berbagi pengalaman, Prof. Dr. rer. nat. habil. Marcus Stück juga mengenalkan alat tes Hypersensitvity, yakni sebuah alat tes yang memanfaatkan teknologi untuk mengukur kondisi  atau tingkat stress seseorang.  Dengan alat ini juga diketahui bahwa seseorang akan mengalami penurunan tingkat stres usai mengikuti biodanza. Biodanza sendiri sangat tepat jika diberikan untuk melakukan terapi terhadap anak.