Mahasiswa PBI, Juara II Khaththil Quran Kabupaten Muara Enim

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) angkatan 2014, Fitria Hayati berhasil meraih juara 2 dalam cabang lomba Khaththil Al Quran pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-24 yang diselenggarakan oleh Pemda Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, 8-14 Maret 2015. Fitria Hayati sendiri tampil mewakili Kabupaten Tanjung Enim, Sumatera Selatan. MTQ yang digelar di Desa Panang Jaya Kec. Gunung Megang dan diikuti oleh sekitar 466 peserta tersebut melombakan 7 cabang, yakni tilawatil quran, hifdzil quran, tafsir quran, fahmil quran, syarhil quran, khaththil Al Quran dan musabaqoh makalah ilmiah Alquran.

Mengenai cabang lomba yang diikuti oleh pemilik motto hidup “Struggle till las don’t stop before end’ tersebut merupakan salah satu bidang musabaqah menulis indah Al Qur’an yang menekankan kebenaran dan keindahan tulisan menurut kaidah khath yang baku. Pada MTQ tahun ini, materi yang dilombakan dalam bidang khaththil Quran adalah salah satu dari QS Al Baqarah.

Selamat atas prestasi yang diperoleh dan semoga dapat memacu mahasiswa FPSB UII lainnya untuk turut berprestasi.